日本の最東端で暮らしています

北海道の暮らし 美しい景色 おいしい食べもの 旅行 ゴルフ などを綴っている写真日記

プライバシーポリシー 

個人情報の取り扱いについて

 

当ブログ「日本の最東端で暮らしています」では、個人情報保護法とその他関連法令等を遵守し個人情報を適正に取り扱うため、個人情報の保護に関する方針を以下に定めています。

 

「お問い合わせフォーム」で取得した個人情報は、必要がある場合に限り、お問い合わせの回答で利用します。

本人の同意がない限り、この目的以外では利用することはありません。

取得した情報を第三者へ提供することはありません。

ただし法令に許された場合を覗きます。

 

個人情報の訂正や消去が必要な場合には、「お問い合わせフォーム」にてご連絡ください。

本人確認が取れた場合に限り対応いたします。

 

掲載される広告について

 

当ブログでは、以下の第三者配信広告サービスを利用しています。

1 Googleアドセンス

2 Amazonアソシエイト

3 楽天アフェリエイト

4 A8.net

5 バリューコマース

1〜5のサービスは、ユーザーに適切な広告を表示するためおよび広告のクリックを確認するために、Cookie を使用することがあります。Cookie 氏名、住所、メールアドレスなどの個人情報は含まれません。

 

Google アドセンス について

当ブログでは、Google アドセンス を利用しています。Google アドセンスでは、Cookie を使用してユーザーに合わせた広告を表示しています。

Cookie を無効にすることも可能です。無効にする方法は、Google広告設定(下記URL)をご参照ください。

https://adssettings.google.com/authenticated

 

Amazon アソシエイト について

本ブログは、Amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフェリエイトプログラムである、Amzonアソシエイトプログラムの参加者です。

 

Google アナリティクス について

当ブログでは、Google アナリティクス を利用しています。Google アナリティクス は、データ収集のため、Cookie を利用しています。データが収集、処理される仕組みについては、ポリシーと規約を参照してください。詳細については、Google アナリティクス利用規約を参照してください。

 

お問い合わせについて

「お問い合わせフォーム」では、氏名、メールアドレスの個人情報を取得します。お問い合わせの回答が必要な場合に限り、運営者である hiro から入力したメールアドレスに連絡させていただきます。

 

迷惑行為について

当ブログへの攻撃と思われる行為があった場合、IPアドレスを特定し、サイバー警察に通報することがあります。

アドセンス狩りと呼ばれる広告を執拗にクリックする行為があった場合には、IPアドレスを特定し、プロバイダーおよびサイバー警察に通報することがあります。

 

著作権について

当ブログに掲載される全ての情報については、著作権を放棄しておりません。ただし、当ブログに掲載されている記事の引用については、「引用元の明示」によって無償で引用いただけますが、必ず引用元記事へのリンクをお願いします。

全文の掲載引用はお断りしています。

 

免責事項

当ブログに掲載されている記事の内容について、正しい情報を提供するよう努めておりますが、記事の内容およびリンク先からいかなる損失や損害などの被害が発生しても、当ブログでは責任を負い兼ねますのでご了承ください。当ブログに掲載されている全ての情報(記事、プライバシーポリシーなど)は、予告なしに変更、削除される場合がありますのでご了承ください。

 

プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーの内容については、適宜見直しを行い改定することがあります。

 

                         制定日 2019年 9月25日